Игрушка

Не надо причинять мне боль,
Я от нее не защищусь.
Тебе доверен мой пароль,
Такой простой, "любовь и грусть".

И ты небрежен, как дитя,
Игрушкой я тебе кажусь.
Истыкал иглами, шутя,
И отвернулся: "Ну и пусть!"

И отвернулся, пряча взгляд,
И удалился, словно в спешке,
Чтоб не заметила я яд,
Разлившийся в твоих усмешках.

Ты замахнешься на меня,
Я под ладонь подставлю щеку.
И буду слушать, плач давя,
Весь грубый шквал твоих упреков.

Ты будешь тихо угрожать,
Сжимая мне до боли руку,
Ты ждешь, что буду я дрожать,
Поддавшись робкому испугу?

Боясь лишь то, что ненавижу,
Хочу спросить, боль затая,
Зачем так хочешь ты, я вижу,
Чтобы боялась я тебя?

Так редко ты бываешь нежным,
Как редок дождь в пустыне злой.
я уроню во мрак кромешный
Надежды на любовь с тобой.

Сожмутся в нитку твои губы,
И загудят мои виски,
Когда кольцом своих рук грубых
Ты заключишь меня в тиски.

Сочтешь ты ласку за излишество,
Заглушишь тихий шепот мой,
И поцелуем злым распишешься
Ты в своей власти надо мной.

Разбей мне сердце, как копилку,
Оно забито уж давно,
Вонзи в него, как в трюфель, вилку,
Пускай раскрошится оно...

Смотри, зеленоглазый черт,
С горделивой, прекрасной осанкой,
Труп моей любви зовет
Тебя на последнее танго!

И от чувств останется пепел...
Лишь пыль, лишь щепки и стружки...
Ты стал вдруг уныл и невесел,
Лишившись своей игрушки...


Рецензии