Учитель моему другу липовичу в. э
И в ожидании множество глаз
Но ощущенье всегда необычное
Словно ты входишь в тот класс в первый раз
Эти глаза как всегда со вниманием
И с ожиданием , настороже
Будет урок у них часом познания
Или для них все известно уже
Дальше урок твой идет в напряжении
С полной отдачей сил всех твоих
И по глазам , по их выражениям
Видишь , что ясен урок для всех них
Век короток для учителя школьного
Годы бегут , как конвейер в цеху
Знают его все и все им довольные
Он на виду и у всех на слуху
Только усталость сердечная копится
Сколько детей через руки прошло
Выросли все и назад не воротятся
Словно листву по реке унесло
Старый альбом фотографий всех выпусков
Лица знакомые , где вы теперь
Сколько своих внуков , правнуков выросло
Не обошлось без беды , без потерь
Сердце учителя сколько ты вынесло
Сея все доброе , истинно вечное
Жизнь пролетела сурово без вымысла
Но благодарность тебе бесконечное
30.03.10 г.Бузыцков В.А. Луначарский
Свидетельство о публикации №110080102176