Зависимость. Я тобою мучима много-много лет...
Много-много лет.
К не-любви приучена -
В этом весь секрет.
Я живу на корточках -
Только б не упасть!
Как на скользких корочках...
Можешь править всласть!
Ты казнишь немилостью.
Ты казнишь собой,
Сдержанной учтивостью,
Скрытою борьбой.
Этой схваткой маются
Обе стороны.
Души опасаются
Собственной вины
Пропасть увеличена.
Рухнули мосты.
Личность - обезличена.
Правила - просты.
Что, не получается,
Быть другим при мне?
Сердце отключается
Где-то в глубине?
Мне бросаешь верные
Вроде бы слова...
Видно, просто нервная -
Всюду "не права"!
Фраза повторяется
Хлеще и больней.
Рана обостряется
С каждым днём сильней.
Я тобой обижена -
Плачу и молчу.
За любовь униженно
Кротостью плачу!
Я к тебе привязана -
Мне не отойти!
"Всем тебе обязана".
Выход - не найти!
Взглядом жёстким предана -
Смотришь сквозь меня.
Дно моё изведано
Болью до конца!
Я свою зависимость
Прячу и боюсь.
На улыбку - видимость
Тенью отзовусь.
Свидетельство о публикации №110080102120