Кто б мне сказал, кто я такой?
Кто б мне сказал, кто я такой?
Куда бегу, борясь за жизнь?
Откуда весь мой оптимизм?
Я – человек, но не всегда,
Другим бываю иногда,
Страшнее сказочных зверей,
Хитрей, опаснее людей.
Я – добрый, но всего на миг.
Могу извлечь истошный крик,
Из уст врага, схватив его
Из ниоткуда, ничего.
Я – тело, но от тела тень
Отходит, только целых семь,
И если лишь одна со мной,
Врагу не справиться с другой.
Я – ангел только для своих,
Я не люблю людей других
Так, что врагам не страшен ад,
И чувству этому я рад.
Я не люблю войны, но мир –
Уж слишком скучный жизни пир,
И я тяну из ножн клинок,
Глядя насколько он тонОк.
Не очень я красив, но всё ж
Мой образ с мужественным схож,
Я женщин повидал у ног
Немало, но любить не смог.
Любовь, как мина изнутри,
Даёт тебе вперёд идти,
Ползти в надежде доказать,
Что не готов её терять.
Идёшь ва-банк ты за любовь,
Она твою волнует кровь,
Она тебя зовёт с пути,
Которым шёл, сбежать, уйти.
Она хоть силу и даёт,
Назад стократнее берёт,
Сбивая с целей прямоты,
К которым жутко рвался ты.
Я – не ваш Бог, не идеал,
Он не таким меня создал,
Дав мне необоримо сил,
Как будто я о том просил.
Я – Мефистофель? – Вовсе нет,
Хотя и видел целый свет,
Губил людей мой смертный дух
Сильней, чем тополиный пух.
Мой дух – война, незримо смерть
Вступает в жизни круговерть,
Когда не снится мне война,
Держу в руках родной АК.
Я – не фантом и не мираж,
Когда мой вместе экипаж,
Вокруг бушует только бой
С тем, кто не видит правды той,
Что нам дана уже давно,
Что воду превратить в вино
Могла всегда и оживить
Того, кто смог её любить.
Ну, угадали? – Я лишь меч,
Что отрубает главы с плеч,
Кто исполняет месть богов,
Зажатых в тенета оков.
Я не бесстрастен, но я жить
Хочу уродам запретить,
Ублюдкам всем и всех мастей,
Стереть их жизнь из их страстей.
Я – лишь орудие любви,
Что позволяет мне идти
Вперёд, не чувствуя ни страх,
Ни боль от пыток на кострах.
Я – Инквизитор от небес,
Хоть и не с них когда-то слез,
Я не подлец и не герой,
Кто б мне сказал, кто я такой???
Июнь 2010г.
Свидетельство о публикации №110080102091