Вечерняя Одесса

Пылал закат малиновым загаром,
А склоны тенью все давно укрыли пляжи
И огоньки прибрежных ресторанов
От лишних денег, где избавиться,укажут.
Вздыхает море, вспоминая день сначала,
Освободившись от наплыва мук телесных
И тихо дремлет яхта у причала,
Качаясь в такт куплетам за Одессу...
На водной глади скутер запоздалый
"Обкатывает" сотого клиента:
Волна-прыжок- и вот уже упал он,
Не осознав комичности момента...
Церквей закатом озаряться купола-
Прощенья за прошедший день попросят,
И юркие старушки во дворах
Степенно сплетни новые разносят...
А в Оперном сегодня бенефис -
С собой привез "Шарманку" Коля Басков.
Исполнит, как всегда, её "на бис",
Хотя давно уже и сам не верит в сказки...
Блестит вода расплавленным свинцом,
В ней серебрится неба отраженье
И дымка укрывает горизонт
как зонт...
Огней ночных движенье...
Курортники, чуть двигают ногами,
Но все же к ужину торопятся навстречу
И звезды над Одессой зажигает
Хмельной и добрый, тёплый летний вечер...


Рецензии