Лучом последним
мгновенья пью между землей и небом,
ключом рассветным страстного стоккато
забвенья жду, взлелеянного негой.
Между тобой земля и златотканным небом
плыть неспеша серебрянною нитью,
не жду, тропой томясь, сияния Денеба,
пью ворожбу тиши, рассыпанную сказочной финифтью.
Мгновенья пить между землей и небом,
отринув пошлое и сохранив земное,
ткать вдохновенья нить-союз тепла и хлеба,
не тронув прошлое меж Хроносом и мною.
Пить жизни суть и не спешить заснуть,
в высокой светлой солнечной лазури,
вить песней путь и не греша на суть
быть светом, солнцем, частью бури.
Остаться навсегда листом багряным,
пушинкой нежною воздушной неземною,
расстаться, как всегда и вновь нагрянуть,
смешинкой прежнею роскошной грозовою.
Мгновенья пить чудесным эхом,
в ночной тиши свет звезд ловить,
погладить, приласкать и отпускать со смехом,
лучом последним красного заката,
ключом рассветным страстного стоккато.
Имманенс ( Маг Рун ), в миру Шурховецкий Петр.
Свидетельство о публикации №110080100205
Н. Ан
Надюшка Ан 02.08.2010 00:32 Заявить о нарушении
Петр Шурховецкий 02.08.2010 00:39 Заявить о нарушении