В осаде дома и дачи...

В осаде дома и дачи -
клубами от горизонта
стирая свинцовым солнце
ползёт ядовитый дым,
дороги и небо прячет
пожаров ужасных зона,
и пламя вне взгляда бьётся
за маревом тем седым...

Мерцают в ночи зарницы,
день следующий, как первый,
сгорело уже так много,
и кто-то уйти не смог...
Тревога на встречных лицах,
звенят, напрягаясь, нервы,
и в пробках встают дороги
не в силах вместить поток...

То тишь, то влетает пламя
угрозой всему живому,
и сердце от видов этих
до боли бросает в дрожь...
Слагаются губы сами
молитвой в четыре слова,
беззвучно вплетаясь в ветер:
"О, Господи, дай им дождь!"


Рецензии
Понравилось. Спасибо. Лучше не скажешь.

Мы ждем дождя как избавленья
Чтоб этот ад он погасил...
Пошли нам, Господи, прощенье
Терпенья, мужества и сил.

С уважением.

Александр Иванихин   07.08.2010 12:53     Заявить о нарушении
29-го была в пути Воронеж-Москва... кроме как о дожде, мыслей просто не было...)

Марина Авс   07.08.2010 14:11   Заявить о нарушении