Хмурое, хмурое утро

Хмурое, хмурое утро
ко мне постучалось в окно,
небо, спросонья мутное,
как бабушкино сукно.

Воздух рябит простужено,
пряча в траве рассвет,
а гром, как солдат контуженный,
грохочет на весь белый свет.

В мареве сером облако
краплит скупой слезой,
а я в его грустном облике –
словно малец босой.

Зябкой прохладой жалится
день в беспокойном бреду,
плачет душа, печалится
как грешница в страшно аду.

Падают листья с дерева –
рвётся тонкая нить:
то ли зима идёт с севера,
то ли время пришло любить…

Всё с беспокойством кажется:
быть мне с тобой – не быть…
Может, само всё уляжется,
хочу я тебя спросить…


Рецензии