В который раз приснился дом
Где взглядом добрым смотрит мама,
Где крохой мчусь я за отцом,
В саду деревья обнимаю.
Где Фея, добрый старый пес,
Глядит в глаза, хвостом виляя.
Какой же ветер мне принес
Тоску-печаль родного края?
Разлука с домом кровь сосет,
Чем дальше, тем дышать труднее.
И даже доктор не спасет
Меня, все тело леденеет.
Глаза закрою – вижу пруд,
И чайку в небе синем, синем.
Они меня так долго ждут,
А время, как назло, застынет.
Там в речке чистая вода,
А в поле вешнем много маков.
Там светит яркая звезда,
А воздух полон ароматов.
Я каждый день бегу домой
По волнам мягких трав зеленых,
Вернусь ли снова в край родной,
С душой от мусора спасенной?
Свидетельство о публикации №110080101616
известный певец!? И все мы мечтаем в них вернуться... окунуться в своё детство... или юность...
Это наше спасение, родники нашей памяти... Склонишься над ними,хлебнёшь из прошлого, впитаешь в себя и -- очистишься душой от всякой скверны!
Людмила Игнатова 03.08.2010 21:13 Заявить о нарушении
Успехов Вам
Оксана Бонди 04.08.2010 12:07 Заявить о нарушении