Ты обещал - Приеду скоро...

  Ты обещал: "Приеду скоро."
  Ты мне сказал: "Дождись меня!"
  Наверно, где-то поезд "скорый",
  Стоит на станции два дня.
  Кровили долгие минуты.
  Секунды рвались сквозь меня.
  Шаги на лестнице, как будто,
  Смеялись, грохотом звеня!
  Ловила шорохи и звуки!
  Казалось мне, что ты идёшь!
  Ждала глаза твои и руки,
  Предвидя миг, когда войдёшь.
  Но напряженье - не спадало!
  Тебя я мысленно звала...
  И,...наконец, я осознала:
 "Напрасно я тебя ждала!"
  Напрасны были эти ночи.
  Напрасны были эти дни.
  Любила я, любила очень!
  Расстались мы. Не мы одни...


Рецензии