Итого

*) из забытого в рецках


"Неприкаянный дух забинтован стерильной позёмкой.
Непокорные руки связали стократным узлом.
И мечусь, словно в клетке, я в ранних февральских потёмках -
та душа на замке, но идти бесполезно на взлом..."

(с) Strega. Delirium февраля... или Психиатрическое
http://stihi.ru/2010/02/24/6591



***

Куцый месяц февраль вновь итожит свои недостатки:
Днем невидимо солнца, а ночью нехватка луны
Дефицит витаминов, приятности - только за взятку
А в промозглой башке тараканят вовсю галюны

В тихом омуте зеркала - ангел, на черта похожий
Из-под крыльев торчит - ни к селу и ни к городу - хвост
Корчит исподтишка мне козлиную глупую рожу
И тем самым, свинья, вызывает депрессии рост

Неприкаянный дух забинтован бинтами позёмки
Но размоченный гипс не скрывает души перелом
На три буквы послала фортуна посылочкой ёмкой
Невзирая на гул от битья по паркету челом

Я по лестничной клетке мечусь, как макака какая
На каком этаже происходит раздача слонов?
От волнения нервно и без остановки икаю
Видно, так и помру, не ущучив житейских основ…
*(


Рецензии
Весело навинегретили, уважаемый, спасибо!

Дядя Вова Гнедых   25.10.2010 21:15     Заявить о нарушении
*) с детства люблю винегрет
и Вам *)

Азачем   31.10.2010 11:47   Заявить о нарушении