Ему захотелось кричать
когда жизнь становится
невыносимой»
Н.Островский
Ему захотелось кричать.
Набрать побольше воздуха и
закричать
так,
Чтобы эхо прокатилось далеко-далеко,
До самого горизонта,
и вернулось к нему,
дробясь и перекатываясь.
Он вдохнул в себя воздух
и
Из груди его вырвался жалобный стон.
Ему захотелось - руки в кулаки и
драться.
Прямо на улице.
за любимую.
Драться и знать, что она ждет
его одного.
Любимая сидела около его кровати
и
Ласково поглаживала его дрожащие руки.
Ему хотелось побежать…
Глотнуть пронизанный солнцем воздух и
побежать
с горы,
Оставляя за собой клубы пыли,
Которая медленно оседает
на босые ноги.
Жена укутала его неподвижные ноги одеялом
и
Веселые пылинки заплясали под солнечным лучом.
Ему захотелось умереть.
Он сунул руку под подушку,
где
Давно и затаенно ждал своего часа
боевой наган.
Теплая рукоятка
привычно
прильнула к ладони.
Он сразу успокоился.
Потому, что Это так легко.
А жить
невыносимо
трудно.
Он никогда не искал легких путей…
…
Исписанные листки рукописи
Слетали на пол, как листки календаря,
Как последние листья осени…
Свидетельство о публикации №110080101454
Ирина Квашнина 06.06.2017 17:59 Заявить о нарушении
Не хожу, Ира.
Веснина Таня 13.06.2017 06:01 Заявить о нарушении