Не хочу проснуться

Под непрочной крышей скрипучих статуй-сосен
Я развеял прах одиноких вёсен.
Небо посмотрело, улыбнувшись синью,
Запах поля не спугнёт горькою полынью.

Водопад из летних дней радостью укроет,
Все обиды и страданья каплей счастья смоет.
Брызгая на Солнце, мягко ослепляет,
Бьющимся о камни кристаллом засверкает.

Лес воспримет гостя радостью небесной,
Тучи смотрят косо из-за скалы отвесной.
Дивный голос соловья душу согревает,
Песня райская его страстно обнимает.

Путь мой Солнцем золотым навек благословлённый,
Дел ручей не иссякай, небом освещённый.
И в реальность светлую мне б глубже окунуться.
Но а вдруг всё это сон? Не хочу проснуться…

27.08.08г.


Рецензии