Летом знойным, дивным садом
Я бреду тропой не слышно.
Солнца пламя водопадом
Засмеялось, только вышло.
Счастье видеть, как прекрасно
Лес приветствует восток.
И потянет к солнцу, ясно –
Всяк нальется лепесток.
Тихо облака качает
Неба синяя равнина,
Я задумчиво гадаю
На упругой паутине.
Верю в будущее смутно,
Верю в прошлое с трудом.
Снова гостя принимает
Мой радушный старый дом.
И беспечно возвращаясь
В стен безропотных прохладу,
Взгляд зовет в мечты, смеркаясь –
Счастья большего не надо.
Радость дум моих небесных
Так нахлынула внезапно,
Что из стен да этих тесных
Смысл есть бежать обратно.
3.07.08г.
Свидетельство о публикации №110080101403