Кошка

У кошки три котёнка,
Как облака пушистые,
Всё время есть хотят.
Три маленьких чертёнка,
Игривые,ершистые,
По мамочке скользят.

Забот прибавилось у кошки,
Детей своих умыть и накормить,
За шалунами проследить.
Ведь они такие крошки,
Их ведь надо ублажить,
Их капризам уступить.

Принесла им мама мышь,
Что тут было посмотри,
Испугались,зафырчали,
Вот,как белая луна,подбежал малыш,
Раздался рык,в глазах огни,
Мгновенье, лапки мышь подняли.

Опомнились и брат с сестрой,
Добыча на глазах могла исчезнуть,
Засуетились,да было поздно.
Мать оставила победу за собой
И помыслы котят перечеркнуть,
Не поделившись,съела мышь мгновенно.


Рецензии