Законы любви

Сырость асфальта после дождя
Вновь освежает уставшую память.
Криком тиши вспоминаю тебя
В землю ночную хочется падать.
Взгляд твой хрустальный пронзает меня,
В бликах желаний беспечно купаясь.
Сгорая бесследно в колосьях огня,
Иду в никуда спотыкаясь и каясь.

Не зная законов коварной любви,
И снова попав в те же ловкие сети,
Слышу голос судьбы – ты пощады не жди.
Прими её в дом, как и каждый на свете.

Голос чудесный твой дарит тепло
Ветром весенним поёт свою песню
Лето сияло, но быстро прошло
Оставив сугробы постылые лести.

Познав все законы коварной любви,
И ловко пройдя все желанные сети,
Услышишь ты вновь – друг, пощады не жди.
И дверь ей открой, что захлопнул ветер.
И солнцем согрета она улетит
В те страны, где ночь дней печальных короче.
И кто-то другой её также простит,
Кто жизнь без неё бросить смерти не хочет.

16.06.08г.


Рецензии