Моя река
Душою моряка
Люблю, как и тебя,
Моя Россия!
Ведь в детстве колыбель
Качала мне река,
Хоть малая,
Но всё-таки стихия.
Наверно, жизнь моя
Повенчана с рекой:
На ней мальчишкой я
Весь день рыбачил.
Мечтами с нею жил
И счастье, и покой
Лишь с ней делил,
Не требуя отдачи.
И мне она, как мать,
Понятна и близка.
И с ней судьба моя
Навек связалась.
И в памяти жива
Та малая река,
Как первая любовь,
Что там осталась.
А жизнь дарила мне
Ещё немало встреч
С озёрами и реками
Большими.
И с ними я дружил,
Но продолжал беречь
Те чувства, что были
Уже святыми.
Родился, видно, я
С душою моряка.
И мне по- нраву
Водная стихия.
Хоть в детстве колыбель
Качала мне река,
Но воспитала ты –
Моя Россия ! 08. 1957 г.
Свидетельство о публикации №110080101388
Когда ОНА присутствует в душе,
Ее не истребить,не выжечь.не исправить.
Любви Поэту.., отмеряно сполна,
И больше... больше не добавить.
Доброго Вам здоровья и творческих успехов и начинаний.С почтением.
Александр Дибцев 25.08.2010 07:42 Заявить о нарушении