Понимание Священного Писания
Слово в слово, буква в букву, без рассуждения, формально,
Но, тем, в душах которых Дух Святой обитель сотворил,
Господь другое понимание Священного Писания подарил.
Я навсегда усвоила, что только Дух питает и животворит,
Что кусок, выдернутый из контекста, любого из нас умертвит,
Что неразумно нам воевать мечами из цитат Библейских,
Что, следуя только букве, запутаешься в сетях фарисейских.
Прежде, чем Священное Писание начинаю изучать,
Я прошу у Господа, чтобы Он дал глубже Его понимать,
Чтобы открывалась связь Ветхого и Нового Завета,
Чтобы только в любви воспринимать Слово это.
Иисус всем людям на земле однозначно дал понять,
Что и в субботу можно и нужно больных людей исцелять,
Фарисеи за это «нарушение» любого камнями побивают,
Потому что Божьей любви они совсем не знают.
Поэтому Божье Слово духом любви освящается,
И только под этим углом Оно мудрыми постигается,
Цель Господа – не наказать нас или что-либо запретить,
А Его цель – любовь и вечную жизнь нам подарить.
Страх Божий у каждого из нас в душе должен быть,
Но он не может и не должен Божью любовь подавить.
Человек, любящий Бога, никогда не будет грешить,
Ибо в подобие Бога он стремится себя превратить.
И в этом случае Слово Божье духовной плотью является,
Верующий под влиянием Его очищается и освящается,
Заветы любви постепенно в его душу врастают,
Такой человек Господа никогда не оставит.
Свидетельство о публикации №110080101303
Настоящая проповедь!
Сердечно благодарю за духовную пищу, полученную при чтении твоих стихов!
Будь благословенна Господом!!!
Обнимаю с любовью,
Анастасия Арвада 02.09.2012 08:44 Заявить о нарушении