Ночьтишина

Ночной порой когда все  спит
Не слышно речи  человечьей
Лишь изредка метеорит
Мелькнет по небу издалече

И даже  шум машин  исчез
Дорога  ночью отдыхает
А вдоль дороги дремлет лес
Как я о прошлом   вспоминает               

 Хрустальный звон небес вдали
В ушах звенит и в сердце тает
Как будто  небо  в край земли
Свой  полог в льдины  опускает

Под лунным светом тишина
Меня ласкает и тревожит
По небу шествует  луна
Одна , на вахте ,. Настороже

 И в первозданной тишине
В торжественном молчанье
Как  наважденье . как во сне
Я слышу шелест . бормотанье

Там где ракиты куст поник
Среди травы  к  реке  струится
Передо  мной возник родник
О чем то шепчет . вниз стремится

Я ночью часто  здесь  сижу
И тишиною  наслаждаюсь
Душой от мира  ухожу
Перед природой  каюсь

Мне  кажется прожил я зря
И сжег года впустую
И откровенно говоря
Итоги  жизни не чаруют


Рецензии