Очарованье встреч случайных

Бывают встречи , как в лесу  в глубинке
Где птичий  гам  ,где   хвоя  под ногой
 На отдаленной , на лесной  тропинке
Бывают  встречи ,как вот здесь  сейчас  с тобой

Над  нами лес листвою  не  колышет
И ветер не шумит сосновою  хвоей
Мы , как в лесу и нас ни кто не слышет
Наш разговор немой между собой

Взгляд  устремлен в одном  лишь направленье
Он ищет твой ответный милый взгляд
И ощущаем оба с удивленьем
Как много эти взгляды  говорят

До этой встречи были не знакомы
Нас жизнь делила словно  темный лес
Но пройден путь . мы встретились у дома
И разделявший лес нас вдруг исчез

Случайных встреч таинство обаянье
Чем объяснить  влечение сердец
Нас словно лес разделит  расстоянье
И похоронит все надежды наконец

Лес зарастет, исчезнет та тропинка
Где мысленно пересеклись пути
Не гнись под ветром тонкая тростинка
Свой  крест старайся устойчиво нести

И я стою тем лесом не прикрытый
Под ветром осени  и зимней вьюги вой
Под жарким солнцем и дождем  омытый
Хоть на ногах , но старый и седой


Рецензии