Когда погоды нет

Из цикла "Константиныч"

Ласточки вьются то кверху, то до низу.
Значит опять переменная облачность.
Лето какое-то нынче капризное.
Все загрустили: и люди, и сволочи.

Вроде хотелось ещё поругаться бы,
Да на соседа плеснуть бы помоями…
Только зовёт он меня остограмиться,
Будем мириться, Бог с нами обоими.

Объединённые общей невзгодою,
Осень встречаем, хоть лета не видели.
И, непогода бывает погодою.
Дружно сосём от природного вымени.

Местный ботаник встречал Апокалипсис.
Водкой на первое славно затарился.
Дикие песни всю ночь раздавалися.
К утру всё стихло – ботаник преставился.

Хрен его знает, в каком измерении
Пива с соседом по жбанчику выпили.
Кончилась жизнь? Так отбросив сомнения
Тоже спою то ль дроздом, то ли выпью ли.

Я нахожу удовольствие в кризисе,
Службы зачем создают социальные?
Мы голодание сделаем бизнесом,
Чтоб потепление снизить глобальное.

Лей, Константиныч, края наблюдаешь ли?
Скоро весна, по весне то и встретимся.
Мы, хоть говённые, всё же товарищи.
Вот не мешала б твоя жинка, сплетница…

01.08.10


Рецензии
Кака погода, такие и песТни...

Екатерина Звягинцева   02.08.2010 09:56     Заявить о нарушении
Ты это верно заметила - кАка погода!:) А скоро осень, три недели с небольшим осталось!

Михаил Можаев   02.08.2010 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.