Встреча...

УзССР. Каттакурган. 1962 год. 10 ноября


Ты мне теребила волосы нежно...
Ласкала губами губы...
Я отвечал тебе тихо в истоме...
Я не хотел быть грубым...
Ты ручейком звенела...
Шуршало в постели платье...
Ночь была на пределе
И в доме витало счастье...
Ты всё шептала, шептала...
Я говорил сквозь мечтаний...
Я не хочу: "До свидания!".
Желаю быть, только...
В свидании...
Желаю быть в вечной...
Потере...
Такая стезя...
Теперь мне!..
Я хочу быть...
Точечкой...
В твоей...
Любимой лодошечке...
Я хочу быть...
Зверем!..
В твоей не уёмной...
Постели!..
Хочу я быть...
Зверюгою!..
Под снежно-дождливой
Вьюгою...
Дарить цветы и песни...
И, всегда, быть вместе!..
Я выгораю желаньем...
Может быть и...
Нетерпением...
Взять друг-дружку...
В обнимку!..
И пролететь,
Как картинка!..
И там, далеко, в небе,
По облакам барахтаясь...
В вечной любовной неги...
Друг с другом наслаждаясь!..
Я не хочу лишь свидания...
Не говори: "До свидания!"!..
И в сердце и в глазах напруги...
Только сжимаются руки...
Ветер в пальцах горячий,
Мы не можем иначе...
Стали вдруг мы...
Незрячими...
Но, наши души, видят,
Что мы одни на свете...
И ни когда не забудем,
Этот осенний ветер...
Пусть будут в веках свидания!..
И никогда "До свидания!"...
Пусть продлится вечер...
В сердцах!..
Навсегда!..
Наша!..
Встреча!..


Рецензии