В Подолье
Ничего и не надо,
Я уютней Подолья
Не знаю краЯ,
Где бы так ублажала
Метель листопада,
А денницей весеннею
Трель соловья
Пробуждала стихи,
Где бы лето кропило
И дождями грибными,
И ливнями гроз.
Я не знаю краЯ,
Где бы русская сила
Так была бы обязана
Соку берёз,
Бирюзовой росе
Сенокосною ранью
С ароматами клевера,
Свежих стогов,
Да окошкам любимых
С пушистой геранью,
Деревенских пахринских
Крутых берегов.
Заводчане и пахари,
Спорт и искусство,
Что из семени доброго
К свету взошли.
Потому-то и трогает
Светлое чувство
Уважения,
К людям
Подольской земли.
Свидетельство о публикации №110080101084
Бен-Иойлик 03.08.2010 13:11 Заявить о нарушении
Стану больше писать,
И возможно еще,
И от Вас получу благодать.
Бен-Иойлик 03.08.2010 13:50 Заявить о нарушении