Когда идёт дождь...
Размывы дождя на оконном стекле
навивают лёгкую грусть
и томные переживания...
Но, иногда, печаль по ушедшему времени...
По ушедшим друзьям... По ушедшей любви...
По всему, к чему прикасались твоя душа и твоё сердце...
И в израненной памяти
ищешь осколочки бывшего своего счастья...
Когда идёт дождь...
Великое счастье видеть дым из окна!..
Дым горящей осенней листвы...
Сизоватый с горчинкою детства...
Это смех седины и надрывное памятью сердца!..
Где-то там за буграми ушедших годов...
Звонкий смех и глаза полузакрытые пламенем банта,
вызывающий злость и любовь...
Это жизнь протекает... Не сон...
Просто дым...В моей памяти...Великолепие...
Пожухлые листья запахом квёлым вяжут гортань...
И память кружевами секунд, минут, дней
и годов прошедших, словно ребёнок,
свернувшись калачиком под родительским одеялом,
мечтает снова о прожитом...
Мечтает быть не на столько взрослым,
что бы бударажится об ушедших годах
и кичиться заслугами перед соседями,
а что бы без оглядки
снова шлёпать босиком по лужам бабьего лета!..
И наслаждаться предстоящей жизнью!..
И любить без оглядки...
И дышать полной грудью радостности,
которая обволакивает тебя...
Когда наступает осень в душе, куда исчезает это великолепие?..
Свидетельство о публикации №110080101076