Озорная заря

Зацветают анютины глазки,
Васельки шелестят на ветру,
Ручеек дарит первую ласку,
Зажурчав чудо-песней в лесу!

Зеленеют травинки спросони
Мышки ловят с колосьев росу,
Пролетая над розовым полем,
Облака золотятся к утру!

Ловят первые лучики солнца
На макушках листочки берез,
Серебрятся в открытом оконце
На ресницах кристалики слез!

Тихим сипом сова засыпает,
Забирая с собою луну,
Голубая заря зачинает
Дивных глаз озорную игру!


Рецензии