Когда уже все птицы спят...

* * *

Когда уже все птицы спят
В сиреневом саду,
И звёздный на небе парад –
Неслышно я приду.

Приду усталый и земной,
Пропитан пылью дня.
Спит безмятежно дом родной
И сонно ждёт меня.

Мальчишки в спаленке сопят,
Знакомый кавардак:
Игрушки, книжки – так и сяк,
Не комната – чердак.

Остывший ужин – поздний час,
Записка: «Разогрей».
Зевая, тапочки подаст
Мой верный старый Грей.

Диван раскинут. Полумрак.
Укрывшись с головой,
Играешь в прятки до утра –
С проблемами, с собой…

Чуть приоткрою уголок –
Твой лик ваяют сны.
Вплелась в знакомый завиток
Серебряная нить.

Покоем, негою объят –
Я с миром всем в ладу,
Когда ещё все птицы спят
В предутреннем саду.

2004

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/107060/


Рецензии