Халина Посьвятовска. Она - высокий подсолнух

       Она - высокий подсолнух
       беззаветно влюблённый в солнце
       она следит за ним восхищённо
       поворачивая голову
       с тысячами золотистых зрачков

       солнце
       опадает в широкие листья
       роем пчёл.

       и звучит
       подсолнух
       брошенным в голубизну
       золотом

       а Ван Гог - который
       только в фантазии ангелов существовал
       садит его на холст
       и приказывает светить.
      

      

***(ona nosi imi; wysokiego s;onecznika)

ona nosi imi; wysokiego s;onecznika
kt;ry zakochany bardzo
odwraca wniebowzi;t; g;ow;
z tysi;cem z;otawych ;renic

w szerokie li;cie
rojem pszcz;;
opada s;o;ce

wi;c d;wi;czy
s;onecznik
w niebiesko rzucony
z;oto

a Van Gogh - kt;ry
istnia; tylko w wyobra;ni anio;;w
sadzi go na p;;tnie
i przykazuje ;wieci;

Halina Po;wiatowska
Komentarze: 0 Drukuj utw;r
      


Рецензии