Пожар
Пришедшего в объятьях страшных ветра,
Метущегося с бешенством коня,
Безумного клокочущего вепря.
Когтистой лапой землю теребя,
Лишает он людей родного крова.
И чёрным саваном подёрнулись поля,
И не мычит уже голодная корова.
Горят деревни, сёла, города
И гарью серой застилает небо,
Чтоб люди поняли,
Что к ним пришла беда
От дел неправедных
И былью стала небыль.
Молитесь, люди, милости Отца
И о своей не забывайте воле.
Когда, черствея, не болят сердца,
То души разрываются от воя.
Свидетельство о публикации №110073100944