Оловянный капитан

Фарфоровые головы - ломали головы,
На белые не острые осколки,
На старый ламинат,
И кипятили дети в склянках олово,
И рассыпались по углам иголки,
Как ржавый тополиный листопад.
В ажуры журили голодными запястьями,
Пропасть!Какие-то поблёкшие из гипса,
Передвигая ноги по паребрику,
Мы прятали за шторой от ненастья,
Сиреневые и голубые лица,
Попавшие в прочитаную рубрику.
Я мастерю картонного журавлика,
Углы,изгибы чьих-то губ и плечь,
И безоглядно оживаю в облаке,
я капитан бумажного кораблика,
С которого меня хотят извлечь,
Всё те же в чьих карманах твои яблоки.
Под белой простынёй обняться,спрятаться,
чтоб обмануть проворливые тени,
Они держали долго город в плене,
И приходили к кошкам ночью свататься,
Когда сирени мучали мигрени,
Когда я отдал тело морской пене.


Рецензии