Критику

на «Блиц-сюрприз-31» (В Садах Лицея)
Тема: ОДНАЖДЫ.


Жестокость объясняя чувством долга,
мол, на работе, потому жесток,
секир-башку мучительно и долго
зазубренными лезвиями строк
творишь ты, как рутинную работу
с рассвета до отбойного звонка...
Палач не спрашивает, что ты, кто ты,
казнит не сердце, твёрдая рука.
Не из любви к кровавому искусству
а просто, чтобы чище и быстрей.
Здесь ни при чём его родные чувуства,
нет мыслей ни о зле, ни о добре...

Мой критик, я пришла на эту плаху
с пустою рифмой глупою сама.
Руби с плеча! не стану охать, ахать!
И так полупоэтов в мире тьма.
А я, увы, к тому ж неисправима,
рифмую, как отъявленный маньяк!
Пыталась нацепить бесстишья схиму,
но схима здесь не действует никак...

И рубишь ты, смеясь и сквернословя,
купируешь хвосты облезлых слов,
а отрастают - режешь их по-новой,
лишая графоманию основ.
Томится сердце голодом и жаждой,
На плахе критика слепая власть...

Но муки я стерплю, чтобы однажды
Поэзия в них всё же родилась.

30.07.2010 23:22


Рецензии
Спасибо. Прияно читать хорошие стихи.

Леопольд Шафранский   31.08.2010 16:53     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Леопольд :)

Strega   06.09.2010 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.