Самоубийцы

Желтые листья на голой земле.
Дождь барабанит пос стеклам.
Ветви, качаясь, поют о тепле.
Деревья и травы поблёкли.

Я смотрю в окна квартиры моей.
Что вижу в них я? Осень.
Осень, уйди, уходи поскорей!
Но осень меня и не спросит.
__________________________

Сотни таких же, как я, устают
С осенью тихо сражаться.
Просто берут и на счастье плюют,
Им на Земле не остаться.

Прочь из окна и из жизни долой -
"Я никому здесь не нужен".
Тот, кто пытался покончить с собой,
Просто был с жизнью не дружен.

Мы вспоминаем печальные дни,
Кровь на полу и на коже.
Лезвия, окна, веревки, ремни,
Таблетки.... Но жизнь нам дороже!

Кто один раз выходил из игры,
Больше уже не выходит.
Царство подземное, полное мглы,
Навек за собою уводит.

Тот, кто пытался покончить с собой,
Просто не видел просвета.
Думал, что мир этот слишком плохой,
И не найти в нем ответа.

Помощи нет от родных и друзей,
Все от тебя отвернулась...
Те, кто ушел в мир иной без затей,
Больше к Тебе не вернулись.

"Там - все друзья, я за ними пойду"
Не повторяй их ошибок
И не иди у них на поводу,
Смерть не настолько красива.

Смерть - это страшно, взглянув на нее
Хоть один раз, Ты подумай,
Нужно тебе быть в объятьях ее?
Ответ лишь один есть разумный.

"Нет, и по воле своей никогда
Я не отправлюсь в мир мертвых!"
Думай так всюду и думай всегда,
Память твоя ныне стерта.

Не вспоминай, как хотела уйти,
Ты не была человеком,
Даже друзей не хотела спасти
От мысли расстаться навеки

С жизнью... Ты только кивала в ответ
И обещала за ними
Прыгнуть в окно, попасть в мир, где нет бед,
Они лишь остались такими

В памяти нашей. Пока что жива
Ты - Ты последняя капля.
Жизнь! Это жизнь, да, она такова,
Порою в ней очень несладко.

Но Ты обязана выжить из всех,
Осень тебе не помеха.
Снова настанет весна, будет смех
Будить тех, кто выжил со смехом...

                12 декабря 2005


Рецензии