Провинциальные вокзалы

Люблю провинциальные вокзалы!
И хоть они от бедных городов
И не предложат выпивки и сала –
Я с ними переспать всегда готов.


Сильны вокзалов душные объятья.
Билетов нет – разлука не грозит.
И вот уже под каменное платье
Я лезу, как буфетный паразит.


И говорю – прекрасная платформа,
Просторный зал и корпус ничего,
Классическая правильная форма,
Ну, а фигура просто о-го-го!


Приятно на скамейке поваляться!
И, изучив вокзальное нутро,
Пойду я рано утром прогуляться
И осмотреть семейное добро.


Приданое, конечно, не богато.
Любовников не много – не Москва, -
И, в основном, приличные ребята.
Не конкуренты – истинно, братва.


Люблю провинциальные вокзалы!
В провинции они как господа,
А жители – покорные вассалы.
И без господ вассалам – никуда…

1989


Рецензии