Переворот 1

Критический день. До критической точки осталось немного.
Чужие стихи критикую, свои ненавижу при этом.
По мне, очевидно, в Сибири железная плачет дорога.
На кухне орёт телефон: «Вы последний за добрым советом?»


Внезапно приходят друзья. Начинаются сытые страсти.
Мне нечего им говорить, интереса за ними не видно.
Гнетут в телевизоре бедный народ буржуазные власти,
Бездомные спят на чикагских помойках – ну, как нам не стыдно!


Нам нужно сейчас же поехать в цветущий Пхеньян к Ким Ир Сену,
В трудах и в боях за идеи чучхе прогреметь как цунами!
Друзья удивляются: «Блин, отчего мы залезли на стену?»
Какая стена?! Потолок под ногами! И следом за нами


Под вечную песню срываются флаги, смыкаются своды.
Всем нам побывать и пожрать в перевёрнутом мире неслабо!
И тут оживают давно отменённые силы природы,
И больно-пребольно, ругаясь безвольно, мы падаем на пол.

1988


Рецензии
Полы бывают разные женский .Мужской. Застланные коврами. Это не наст.О них сложно больно ушибиться.
Они же не лёд...

Ираида Степанова Лихачёва   04.01.2012 08:08     Заявить о нарушении
Это не самое удачное. Может, Евтушенко перечитался...

Но спасибо!

Панкрат Антипов   04.01.2012 22:46   Заявить о нарушении