Мудрые фразы

Мудрые фразы
Не зная тайн руки волшебных линий,
Не ведая о бытии миров,
Мы зареклись трудиться, что есть силы
За хлеб, за одеяние, за кров.
Жизнь не легка – это признает каждый,
И каждый знает пару мудрых фраз;
Сердце живёт то радостью, то жаждой
Переписать судьбы своей рассказ.
Смешалось всё – и праздники, и горе,
Душа не знает уж, что ей желать.
Тут не поймешь где воля, где неволя,
И снова мы решаем просто ждать.
Здравствуй поэт – ты ни пророк, ни Пушкин,
Ты просто знал чуть больше мудрых слов,
Зато другие знали много лучше
Про хлеб, про одеяние, про кров.
Придёт пора и нам преобразиться
Мы доживём до счастья, до мечты,
Увидим вновь своих покойных лица.
Мы хором скажем: «Боже – это Ты!»


Рецензии
Действительно, поэт знает чуть больше мудрых слов.

Наталья Фёдоровна Иванова   13.10.2010 20:44     Заявить о нарушении