достучаться до рая

жара плюс сорок, уже не смотрю на градусы.
пыль столбами серыми, поднимаясь над трассами,
оседает привычной пленкой размазанной,
на волосах, на губах, на одежде и пальцах.

так идти вдоль дороги бесцельно привычно.
никуда не смотреть и распутывать мысли,
извиваясь они тренингам не поддаются.
остается курить, чтобы не было пусто.

и молить о дожде раскаленное небо,
понимая, сегодня такой ты не первый.
даже глупые птицы, над тобой пролетая,
не мечтают, как ты, достучаться до рая.


Рецензии