Ты и я

Туман. Вода. Туман над водою.
И в целом свете не виден свет.
И, молча стоя, смотреть не стоит,
Искать не стоит источник бед.


В твоем лице холодном не лица –
Глухие дали с картин Дали.
Средь вольных птиц ты певчая птица,
Но как меня оторвать от земли?


С тобой я твёрд – напрасная твёрдость,
А легче гладить – не легче ждать.
Ты против шерсти непротив – гордость!
Очнись, я мёрзну! Давай страдать!


А что я знаю – ты это знаешь?
И что люблю, то что любишь ты?
Не думай, что я об этом не думаю,
Смотря на сумрачные мосты…

1988


Рецензии
Панкрат, очень понравилось Ваше стихотворение!
Искренне и сердечно....

Наташа Осень   20.10.2010 16:57     Заявить о нарушении
"Боже, как давно это было -
Помнит только мутной реки вода..."

Спасибо!

Панкрат Антипов   20.10.2010 23:07   Заявить о нарушении