Песок течёт...

Зерно течёт.
Его в кувшинах - много.
Не сбейся счёт
барханам из песка.
Пусть гордый Рим...Нет, лучше тогу -
на кровь с виска...
Но через трещины столов
в глаза нам смотрит время.
Есть несколько имён у бога иудеев
к соединению углов.
Но галлов ждёт ещё Вандея,
и слишком острый брадобрея
клинок.
Зачем калёный звон стрелы,
когда есть зубы с ядом?
…Дитя шафрана и пчелы*
с печальным взглядом. –
Всему свой срок
из блеска молний…
…Не плачь. В кувшине стало пусто.
Не перелить и не наполнить
ни Зевсу и не Златоусту
Зачем песок в состав колонн,
зачем забвение имён?
Пустое, слишком было много
в любви пророков и послов…
…Но хватит слов
в Иерусалиме.
И он здесь вовсе не причём…
Ведь Цезаря густая кровь
не пресеклась когда-то в Риме
стальным мечом.
Течёт извилисто к порогам.
Давай, скорей смотри -
на Брутах, падающих в ноги
у Нила, у Александрий.

*. Дитя шафрана и пчелы. Одно из имён Клеопатры.
   31.07.2010 для Стихи.ру


Рецензии