Театр

Когда исчезает ночь,
Глаза начинают петь.
На сцене включают свет,
Который чернее сна.


Умолк режиссёрский мат.
Актёры сегодня пьют.
Пора отделяться тем,
Кто, пьяный, трезвее всех!


Поскольку в партере храп,
И в ложах сияет ложь,
Премьера имеет шанс
Раздеться на третий акт.


Галёрка имеет страсть,
Суфлёры имеют текст
И власть. Осветитель прав –
Его реквизитор бьёт.


Не нам эту песню петь?!
Ну, значит, смотреть сильней!
Когда загремит гримёр,
Успеем разбить фонарь!


Непросто на сцене зло…
Добреет не просто так…
Не надо бояться, друг!
В антракте для всех…
Буфет…

1988


P.S. Не хотелось бы, чтобы среди читателей оказался сейчас Юрий Любимов... Написано-то вовсе не про Таганку... 01.08.2011


Рецензии
Красиво и душевно написано! Театр очень люблю....
Понравилось!

Наташа Осень   20.10.2010 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!
Не могу разобраться до сих пор - радость тогда двигала пером, или грусть...

Панкрат Антипов   20.10.2010 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.