Музе

Музе

Ты стал взрослей, немного пусть, но всё же.
Ужели больше душу не тревожат
Сонеты Резника и Шефнера стихи,
Что духу твоему были близки?
С кем сейчас те, кто думы омрачали?
В какую даль воспоминанья лет
Тебя зовут? И на каком причале
Найдёт себя поэт?
Сквозь непогоду, через все сомненья
Я пронесу пленительный
Трудов по высшей воле вдохновенья,
Освобожусь от тления оков.
Я жду тебя, готов к тебе, о муза,
Всё не напишет никогда никто.
Благословенна ты, дитя искусства,
Не покидай меня, лишь об одном
Прошу тебя: глаголь, душе сопутствуй,
Пиши моим пером.


Рецензии