Полустанок
Ветер дует непрестанно,
Ветер дует круглый год.
Позабытый полустанок,
И не виден неба свод.
Не спастись тому, кто в веру
Всё привносит от себя,
Не спастись тому, кто тело
Любит, душу не любя.
Не поймёт меня писатель,
Когда я ему спою,
Что тот, кто со всеми ладит,
Тот уже живёт в раю,
Не понять меня поэту,
Когда я ему шепну,
Что стихи нужны, чтоб сердцу
Снова вспомнить старину,
Что стихом можно очистить
Сердце, но душевный свет
Много ярче в главах Библии –
В ней несовершенства нет.
Почему мы мало знаем –
Это только потому,
Что писаний не читаем
И не молимся Ему.
Почему же нет таланта –
Это всё из-за того,
Что живём мы не как надо,
И на всё воля Его.
Свидетельство о публикации №110073106587