Табор

03.06.2010

Мне ночью на реке цыгане показали знаки.

Горит в руках печаль,

И на полях желтеют злаки.

Два солнца,

Черный жар.

И термоядерная реакция ,

Вновь перед глазами.

Фосфены, яркие как пятна на холсте.

Блестят и кони, сон во мне.

Шагами тихо, вдоль реки,

Нарушив грани,

Перелетаю,

Перечеркиваю.

Запоминаю этот путь.

Не знаю что сказать.

Не знаю.

Цыган мне больше не вернуть.

Я только помню шепот в ухо.

Одной из них черноволосой бури.

Собрался в сердце ураган.

Меня живьем почти что съели Фурии.

Глаза открыл.

И вновь холодный дождь сознание вернул.

Пронизан молнией,

Облизан языком гармонии.

Убит, прощен, распят, сожжен.

Цыганский табор был фантасмагорией.


Рецензии