Успокою забытую волю...

Успокою забытую волю,
Разозлюсь, рассказав о тебе.
Я один... Эту страшную долю
Подберу и оставлю себе.

Нет идей, что заставят смеяться,
Нет людей, кто бы мог утешать.
Сколько слез!.. И чему удивляться?!
Суть одна... От нее не сбежать!

Поздно думать о чем-то высоком.
Рано крест поднимать над собой.
Но уносятся бурным потоком
Обвиненья с надеждой живой...

Но зачем так упорно и смело
Защищать от чего-то себя?
Все прошло... Только глупое тело
Будет биться, рисуя тебя...

На две части расколот сомненьем.
Хватит слов! Мой закончился путь!..
О, Творец! Я готов на забвенье,
Только дай прошептать "не забудь..."

***
Так пройдет чей-то скомканный век,
За собою оставив следы...
Я как все... Лишь смешной человек!
Посмотри!.. Я такой же как ты!..


Рецензии