Химики

Лене Малаховой.

Пробирок век, сознание из колб,
Скитание, привычный поиск мерок,
На ободках рациональных форм,
Идут риакции, в процесс вступив дилемы.
Элементарных трений метафор.
Эксперименты разболтают наблюдая,
Как человечество разлившись через край,
Между собой в взаимосвязь вступает.
Эквивалентность формул? пантеизм?
Пред тем как обсудить, забыв на полке,
Под пристальным вниманием наших лиц,
Мы собираем чувств своих осколки,
От в столкновениях, деформаций частиц.
Окисли эту, размягчив слегка слюной,
По рефератам из отрыжек щелочь дней,
Накапано со щек текущей солью.
Скандальных будней расфасованных недель.
Что нам химичить в этом тождестве?
Там где то в банках, убрано на долго,
Как в материнском, вздувшемся нутре,
Кипел процесс, зачатия ребенка.
И растеклось в камфаре суток вновь,
Завеса дымная? опровержение потомков? 
Понять пытаясь, как рождается любовь?
Сердца скрутивши, в оправданий ломках.
И сного Менделеев заскучал,
Для электронов сделав промежуток.
Процес создания, 
          из бесконечности начал.
Ну или эти, встречи вечерами,
Возникшей химии, реакции веществ,
Происходящих отношений между нами,
Химически физических существ


Рецензии