тленье нетленка

Тлеют стенды, тлеют пласты            
     Тлеют вымпелы, ленты и флаги      
Тлеют галстуки, тлеют мечты            
      Тлеют время приметы, зигзаги    

Тлеют вещи, тлеют призы               
          Зарывают культуры останки            
Прорастают лукавства азы               
         Сквозь проржавленный остов тачанки    

Тлеет социум, - строится стрит               
         Что-то тленное в землю зарыто      
А теперь здесь комбайн шустрит:             
          Эскалатор, лоток и корыто         

Тлеют, тканные, «совесть» и «честь»          
         Открываются залежи мела,            
Но нетленное золото есть               
          То, что даже теперь не истлело      

Разветвленного дерева треф               
         Прогоревших иллюзий комоды         
Прорастает эпохи посев               
          Из отходов и выбросов моды       

Демонтирует ржавчин кора               
        Лонжероны, каркас; тлеет стенка    
Тлеет новое, тлеет Вчера               
         А нетленное: тленье - нетленка    


Рецензии