Pazzle жизни
Картинка с пробелом в углу.
Поймёшь не всегда - сразу,
Что послужило тому.
Скорее деталь потерял
Или лишнюю дали.
С мозайкой жизни сверял,
Но в коробке другие детали.
А ты не смотри на шаблон,
Сложится у тебя иначе,
Чтоб не жалел потом,
Что жить по-другому не начал.
Какой жизни сюжет показан?
Из чего же она сделана?
Пейзаж, натюрморт намазан,
А может абстракция беглая?
Витражом стеклянным сияет
Или вырезки из картона?
Каждый день рисунок меняет
Добавляя серого тона.
Масштабом отмечена строгим,
Другая и рамок не знала,
И кажется очень многим:
От центра до края расстояния мало.
Но в реальности жизнь далеко не пазл.
Что-то не так — подошёл и вмазал.
Другой деньгами посорил,
Так сказать - откупился.
Совсем рядом один умер,
А другой родился.
Собирать всё время мозайку придётся,
Но только Тот, кто с Богом
Результата добьётся!
Свидетельство о публикации №110073100655