А детство было как вчера...

"Скажи мне, детство, разве не вчера"*)
В косичках бантики мелькали?
Мальчишки с нашего двора
Со мной футбол с утра гоняли…

Сегодня челки с сединой
Морщинки пролегли вразлет,
Давно рассталась я с косой,
Но Детство радостно зовет.

Мячом примну с утра траву,
Седых мальчишек соберу
Пускай пыхтят, гоняют мяч…
Но детства не вернуть, хоть плач.

*)Строка из стихотворения Ю.Друниной.


Рецензии