В этом мире я только прохожий...

В этом мире я только прохожий,
И сознанье печалью тревожит,
Мал и короток путь,
Не отыщется суть
Пониманья сомнений, что гложат.

В этом мире живем мы с опаской,
Только в детстве казалось все сказкой…
Мир чудесных затей?
Или диких зверей?
Все смешалось и стало загадкой.

В этом мире с печалью и смехом,
Миг разлуки,  любовь сладким эхом.
Только знаем о том,
Что когда-то пройдем
Мы свой путь с переменным успехом.

Отвечать за деяния будем
Перед Богом, сумели ли  людям
Тем, что с нами в пути
Мы помочь путь пройти
Иль стелили паскудство из буден.

В этом мире я только прохожий,
Я - единственный в этом мире,
Нас таких миллиарды, нас множит,
И добро проще чувствовать кожей
Или  мир наш навеки остынет.


Рецензии