Трованты

Растёт в Румынии тровант
из камня и цемента.
И больше не найдёшь ты в нём
другого элемента.
И бродят дружною семьёй
трованты век за веком,
Беря от жизни всё своё,
не споря с человеком.
Они бредут без головы,
без рук и ног, качаясь.
Легко им голым видеть сны
под звёздными ночами.
Свернувшись гладким калачом,
они зевают сладко.
Им град и стужа не почём,
но грусть сосёт украдкой.
Они, скитаясь по земле,
мечтают стать планетой.
И пусть пройдёт немало лет,
им будет сниться это...


Рецензии