сонет 154

Однажды лёг поспать божок любви,
ПолОжив рядом факел страсти свой,
А нимфы,что монашек жизнь вели
К нему подкрались и своей рукой
Милейшая из жриц огонь украла,
Который любящих сердец сжёг легион.
Так генерал любовного начала
Рукой невинной был разоружён.
А факел дева бросила в ручей
Вода нагрелась и целила без врачей.
Своей любимой раб, лечился там и я,
Но понял,что старания напрасны
Вскипают воды от любви огня
Но охладить любовь они не властны.


Рецензии