Волчья преданость

Ты день за днем, за словом слово,
Вела уроки доброты.
Стал находить я смысл новый
Во всем, чего касалась ты.
Из рук твоих по доброй воле
Поймать мог розу на лету —
Чтоб захмелеть от вкуса крови
В исколотом шипами рту.
И ты мою трепала холку
И зарывалась в шерсть лицом...
Но знала главное — что волку
Вовек не стать домашним псом.
Должна привыкнуть к мукам боли,
Что расставание сулит:
Ведь волк — он твой, пока на воле.
На цепь посадишь — загрустит...
Теперь же я в лесу холодном,
Один, не жалуясь судьбе,
Голодный, верный и свободный
Пою и плачу о тебе!
(10.06.07)


Рецензии